quinta-feira, 31 de março de 2011

Torneio Início reabrirá Estádio Lindolfo Monteiro

(Estádio Municipal Lindolfo Monteiro)

No dia 03 de abril de 2011 a reabertura do Estádio Municipal Lindolfo Monteiro terá como atração o Torneio Início, que depois de 12 anos ausente do Campeonato Piauiense voltará em sua 38º Edição, o torneio tem a organização da APCDEP(Associação Piauiense dos Cronistas Desportivos do Estado do Piauí).

O Torneio contará com a participação de  8 das 10 equipes que participarão do Estadual, são elas : River, Flamengo, Piauí, Barras, 4 de Julho, Comercial,  Princesa do Sul e Picos. O River já conquistou a taça de 10 torneios ao longo de sua história (49, 50, 51, 53, 55, 59, 62, 64, 71, 78).

O Torneio terá seu início às 15h no Estádio Lindolfo Monteiro e o preço dos ingressos são esses:

15:20 h – Enfaixamento da Rainha do Campeonato – 2011;

15:25 h – Pronunciamento das autoridades: Presidente da FFP, Presidente da APCDEP, Presidente da FUNDESPI, Secretário da SEMEL e Prefeito de Teresina.

15:45 h – Início da Competição.

MINI-REGULAMENTO DO TORNEIO INÍCIO

A competição será realizada em 03 (três) fases com 08 (oito) equipes participantes do Campeonato de Futebol Profissional 2011, Divisão Principal, (Barras, Comercial, Flamengo, Piauí, Princesa do Sul, River, Picos e 4 de Julho) conforme tabela pré-estabelecida e sorteio dos confrontos.

Na primeira fase, com tempo de 20 minutos divididos em dois tempos de 10 minutos, sem intervalo, as equipes se enfrentam no regime de “mata-mata”, classificando apenas 04 (quatro) equipes para a próxima fase.

Na segunda fase (semi-final), com o tempo de 20 minutos divididos em dois tempos de 10 minutos, sem intervalo, jogarão: vencedor do 1º x vencedor do 4º, vencedor do 2º x vencedor do 3º.

Na terceira fase (final), com o tempo de 50 minutos divididos em dois tempos de 25 minutos com intervalo de 10 minutos, jogarão os vencedores das semi-finais disputando a final do Torneio Início que terá a duração de 50 minutos divididos em dois tempos de 25 minutos com intervalo de 10 minutos.

A partida terminando empate terá os seguintes critérios: 1 – Número de escanteios a favor; 2 – Cartão Amarelo (advertência), beneficiando a equipe adversária; 3 – Teremos 03 (três) cobranças de penalidades alternadas, caso não haja vencedor, as cobranças serão intercaladas (uma para cada lado) até conhecer o vencedor. Com exceção da final que caso termine empatada será decida apenas no critério 3 (acima citado) para conhecer o vencedor.

No caso dos atletas expulsos (cartão vermelho) o mesmo terá a punição de excluído da competição. Enquanto o número de substituições por jogo ficará em 05 (cinco) substituições por partida.