domingo, 19 de agosto de 2012

River vence o Rivengo e assume a liderança

O primeiro Rivengo da Copa Piauí terminou com uma vitória do River. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Crislan ainda na primeira etapa. A partida foi realizada no Estádio Lindolfo Monteiro e o resultado de 1 a 0 colocou o River na liderança da competição com 7 pontos. O Flamengo permanece na segunda colocação com 6 pontos.

Neste domingo aconteceu o terceiro rivengo da temporada. Nos dois primeiros que foram válidos pelo Estadual terminaram empatados. No entanto, dessa vez o time riverino levou a melhor e garantiu a vitória e liderança da Copa Piauí.

A partida começou movimentada e aos 9 minutos, o lateral esquerdo Fabiano, do River, avançou pela esquerda e disparou um chute que foi com perigo a esquerda do goleiro Robson, do Flamengo. Em seguida, o Flamengo respondeu com um chute cruzado do atacante Jefferson Maranhense que quase Zuza chegou para fazer o gol.

O Gol da vitória riverina aconteceu aos 14 minutos quando a zaga rubro-negra parou pedindo impedimento e Anderson Kamar partiu para o ataque e tocou para Crislan só ter o trabalho de empurrar para as redes.
A vantagem no marcador não alterou o jeito de jogar do time tricolor, aos 20 minutos Fabiano cruzou para área e o zagueiro Leandro, livre de marcação, desperdiçou grande oportunidade ao cabecear a bola a direita do goleiro Robson.

O Flamengo não estava morto em campo. Aos 28 minutos, boa jogada de Bruno que cruzou para a área, Jefferson ajeitou e Marcos Vinicius bateu por cima do gol de Robinho. Novamente o Flamengo chegaria com perigo a meta riverina aos 40 minutos em cobrança de falta de Cleiton Cearense.

Antes do fim da primeira etapa, o River teve outra oportunidade clara de gol aos 44 minutos. Dessa vez, o atacante Anderson Kamar teve a chance de fazer o segundo , mas cabeceou fraquinho nas mãos do goleiro Robson. Dois minutos depois, o Flamengo quase encerra o primeiro tempo com um empate, mas Robinho defendeu o chute de Jefferson Maranhense.

O segundo tempo começou morno para ambas equipes. A primeira oportunidade de gol só surgiu aos 16 minutos em cobrança de falta de Tote, mas o goleiro do Flamengo defendeu. O Flamengo tentando o gol de empate, teve boa chance aos 23 minutos quando Jefferson Maranhense foi lançado e chutou forte para uma bela defesa do goleiro Robinho.
Restando 4 minutos para o fim do tempo regulamentar, o meia Flavinho que entrara no segundo tempo, teve a última chance clara do jogo. O meia chutou para o gol, mas Robinho fez a defesa e evitou o gol rubro-negro.
Com o resultado, o River foi para 7 pontos e assumiu a liderança. Em seguida estão Flamengo e 4 de Julho com 6 pontos. Piauí, Parnahyba e Comercial estão com apenas 1 ponto. O River volta a campo no próximo dia 27 quando enfrenta o 4 de Julho no Lindolfo Monteiro. Já o Flamengo, volta a jogar no dia 26 com o Parnahyba também no Lindolfo Monteiro.

RIVER: Robinho; Leandro, Jó e Renan; Tote, Binha, Tela, Mimi (Péricles) e Fabiano; Crislan (Dudu) e Anderson Kamar (Maranhão). Técnico: Anibal Lemos

FLAMENGO: Robson; Marcos Vinícius (Jorginho), Marcelão, Wildinho e Cleiton Cearense; Célio (Flavinho), Zuza, Bruno Potiguar e Darlan; Jeferson Maranhense e Ranielson (Marcos Portugal). Técnico: Oliveira Canindé

Público: 749 pagantes - 650 (mulheres e crianças) - Renda: R$ 7.950,00

FONTE: ACESSEPIAUI.COM.BR/GIRO-ESPORTIVO